Венигрет с мясом

Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французкого соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette. В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант венигрета с мясом. При чем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.

Ингредиенты:

Свекла (250 гр) — 1 шт
Картофель (300 гр) — 3 шт
Морковь (170 гр) — 1 шт
Фасоль консервированная (400 гр) — 1 бан.
Свинина (нежирная) — 350 г
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Капуста квашеная — 250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных. Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки. Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками. В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты. Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.

Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть. Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость. Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию. В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати венигрет таким розовым и остался.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.