ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куска телятины по 250 г (лучше всего лопатка),
1 яйцо,
50 г сливочного масло
соль, перец,
мука,
1 столовая ложка молока,
растительное масло,
панировка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо сильно отбить, пока шницель не станет толщиной 3-5 мм. Посолить, поперчить, посыпать мукой. Яйцо разбить, посолить, добавить 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку растительного масла и взбить. Обмакнуть шницель в смеси и обвалять в панировке. Вместо обычной панировки можно взять крошки свежей булки (в Австрии делают именно так). Сковородку нагреть, обжарить шницель до золотистой корочки с двух сторон. Положить на салфетку на полминуты, чтобы стек лишний жир и сразу же подавать. Лучше всего на подогретой тарелке, с кусочком лимона.
Обычно шницель подается с теплым картофельным салатом на отдельной тарелке. Состав салата варьируется, но суть — теплый варенный картофель, красно-фиолетовый лук и зеленый листовой салат. Все заправлено смесью говяжьего бульона, винного уксуса и масла.