Веррины с пикантной гранолой

Традиционно сладкая гранола-это полезный завтрак или вкусный перекус. А что нам мешает приготовить пикантную гранолу? Необычное, вкусное и не менее полезное дополнение к привычным… или к непривычным закускам? Приглашаю вас попробовать «Закуску в стакане» с пикантной гранолой!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Укроп (сушёный) — 1 щепот.
Паприка сладкая (молотая копчёная) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рикотта — 250 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Семга (слабосолёная) — 100 г
Петрушка (свежая по вкусу)

Приготовление:

Я использовала мерный стакан объёмом 250 мл. Пикантную гранолу приготовим в мультиварке. Для гранолы: смешаем овсяные хлопья от ТМ Мистраль, сушёный укроп, соль и копчёную паприку. Добавим столовую ложку оливкового масла и ещё раз всё перемешаем.

Мультиварке задаём программу «Мультиповар» t 160 градусов, время 13-ть минут. В течении 1 минуты прогреваем мультиварку, затем высыпаем подготовленные хлопья и готовим гранолу при открытой крышке в течении 12-ти минут, помешивая гранолу каждые 2-3- минуты. За 2 минуты до готовности гранолы добавляем половинку зубчика чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Готовую гранолу пересыпаем в подходящую миску и даём полностью остыть при комнатной t. Тем временем подготовим овощи. Из перца удаляем зёрна и нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко режем. С помидоров снимем кожицу: для этого в небольшой кастрюле вскипятим достаточное количество воды. На помидорах сделаем крестообразные надрезы. На 30-ть секунд опустим помидоры в кипящую воду, далее переложим в холодную воду на несколько секунд. Обсушим помидоры и снимем кожицу.

Помидоры нарежем мелким кубиком. В небольшой посуде смешаем перец, помидоры и петрушку. По вкусу солим. Подсоленным овощам я дала 5 минут постоять, затем слила выделившийся сок, что б закуска не была водянистой. Рикотту слегка взобьём вилочкой и посолим по вкусу, сёмгу нарежем мелко.

Для верринов я использовала фужеры объёмом 130 мл. Можно использовать любые стеклянные бокалы, стаканы, фужеры и даже стопочки. Два главных правила при приготовлении верринов-посуда не должна быть более 150 мл и слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Сервируем закуску: на дно фужеров выкладываем овощную смесь, присыпаем тонким слоем пикантной гранолы, далее слой рикотты. Повторяем слои: овощи-гранола-рикотта. На верхний слой рикотты выкладываем сёмгу, украшаем небольшим количеством гранолы и петрушки. Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике в течении 1 часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.