Вкусная идея для ужина: куриная грудка с баклажанами

Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 150 г
Сметана – 50 г
Чеснок – 1 зуб
Петрушка – 2-3 веточки
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими полосками.
Сложите нарезанные баклажаны в миску и посолите. Оставьте на 20-30 минут, чтоб вышла горечь.
Промойте баклажаны под холодной проточной водой.
Разрежьте грудку на 4-6 частей, накройте кусочки пищевой пленкой и слегка отбейте.
Отбивные посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры кольцами, удалив из них сердцевину.
Почистите чеснок и измельчите, сыр натрите на терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон.
После жарки выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтоб избавиться от жира.
Противень смажьте маслом и выложите слой баклажанов.
Сверху уложите отбивные из куриного филе.
На отбивные снова выложите слой баклажанов и слой помидоров.
Помидоры присолите, поперчите и посыпьте чесноком и зеленью.
Смажьте сметаной и посыпьте сверху сыром.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°C.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.