Вкусные соевые котлеты

Ингредиенты:

— соя ( сухой фарш) — 75 гр.,
— яйцо -1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— вода — 300 мл.,
— масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.,
— панировочные сухари — 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— специи – по вкусу.

Приготовление:

Соевый фарш смешиваем с водой. Доводим до консистенции немного влажной кашицы. Солим и ставим вариться.После закипания варим на медленном огне 10 минут. В это время шинкуем репчатый лук.

Отправляем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Подождав 10 минут, откидываем сою на сито, тем самым убирая лишнюю воду. Даем фаршу немного остыть. Затем смешиваем сою, обжаренный до золотистого цвета лук.И всыпаем 2 столовые ложки сухарей. Солим, перчим и приправляем травами по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.Затем вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем.В зависимости от консистенции, можем всыпать еще ложку панировочных сухарей.

Как только получится подходящий для лепки фарш, приступаем к готовке котлет. По очереди формируем котлетки и отправляем на сковороду. Жарим на достаточно большом количестве масла. Так изделия максимально прожарятся и не развалятся. На каждую сторону выделяем по 2-3 минуты.Лучше всего избавить готовые котлетки от излишков масла бумажным полотенцем. Подача возможна как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, вам понравятся и такие постные котлеты из фасоли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.