Вкусные сочники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. белой муки;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка уксуса столового;
50 гр. масла сливочного;
2 столовые ложки сметаны любой жирности;
1 яйцо;
сахар – 2 ст. ложки.
Начинка:

200 гр. маложирного творога;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка сметаны;
1 ст. ложка муки.
Посыпка:

1 ст. ложка молока;
1 яйцо;
масло растительное;
50 гр. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске нужно просеять муку, и добавить к ней гашеную в уксусе соду. Сюда же положите сливочное масло (размякшее), сахар, сметану и яйцо. Порубите кусочки теста в миске ножом, а потом смешайте все компоненты руками. Должен получиться однородный шар, не липнущий к рукам. Чтобы тесто размякло, заверните его в полиэтиленовый пакет и на 1 час положите в холод.

Далее готовим начинку из творога. Мы выбрали оптимальный состав. Смешение данных компонентов гарантирует мягкую, но устойчивую начинку, которая не будет вытекать, получится форменной и красивой. Для этого в миске замешайте творог, муку, сахар и сметану. Помешивайте и растирайте до получения однородной массы. Не рекомендуется готовить начинку в блендере, т. к. после этого творог размягчится и станет жидким.

Некоторые хозяйки добавляют в творог щепотку ванилина и горсть изюма. Такой вариант не повредит вкусовому букету. Начинку в миске следует убрать в холодильник на полчаса. За это время уже охладится наше тесто, станет мягким, податливым и эластичным. Раскатайте его в один пласт не более 5 мм толщиной, предварительно посыпав поверхность стола мукой.

Формы для будущих изделий можно делать широким стаканом, а потом еще раз раскатывать под нужный размер. У вас должно получиться примерно 24 заготовки. В каждый кружок положите 1 большую чайную ложку подготовленного творога. Затем, запечатайте по принципу конвертика, а серединку оставьте немного открытой. На фотографии к рецепту вы увидите, как будет выглядеть готовое изделие.

Заготовьте все сочники, а потом подготовьте противень. Можно смазать его поверхность маслом, либо уложить выпечку на пергаментную сухую бумагу (смазывать не нужно). С бумагой будет меньше вероятности, что дно мучных конвертиков подгорит. Сочники нужно смазать. Для этого размешайте в чашке яйцо и молоко, смажьте булочки, а затем посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180С и выпекайте сочники полчаса. Вы поймете, что изделия уже приготовились, услышав сильный аромат свежей сдобы. Еще один маркер готовности – хорошо подрумяненная поверхность сочников. Творог при этом приобретет желтый цвет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.