Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

8–10 картофелин среднего размера
2 средние моркови
2–3 средние луковицы
5 небольших зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами)
1 лавровый лист
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель, лук и морковь очистить, тщательно промыть. Нарезать кубиками.

1. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, мелко порубить.

1. Овощи (кроме чеснока и зелени) сложить в кастрюлю, туда же положить томатную пасту, влить 125 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

1. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить 15–20 мин. под крышкой.

1. Когда овощи будут почти готовы (минут за 5–10 до окончания процесса) положить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и зелень, отложив треть для украшения.

1. Готовое рагу разложить по тарелкам. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.