Вкусный и простой салат «Миасс»: такого вы еще не пробовали

Состав продуктов

300 грамм мяса (лучше мякоть свинины);
300 грамм репчатого лука;
300 грамм маринованных огурцов;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло;
одна столовая ложка майонеза (или по вкусу).

Приготовление:

Самое главное в этом салате: все продукты берутся в одинаковом количестве.Вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от числа едоков.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.Пока лук на сковороде, займемся мясом. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.Как только лук подрумянится, вынимаем его на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло.Выкладываем в нее кусочки мяса, жарим его до готовности на среднем огне.

Маринованные огурцы тоже надо будет нарезать на кусочки среднего размера.После того, как мясо прожарится, выкладываем его в миску с луком.На сковороду, где жарили мясо, отправляем маринованные огурцы (масло подливать не нужно). Обжариваем огурцы пару минут и перекладываем на тарелку к остальным продуктам.Все ингредиенты перемешиваем и оставляем до полного остывания. Только сначала солим и перчим по вкусу.Остывший салат заправляем майонезом, перемешиваем – и можно подавать на стол. Если вы любите чернослив, то можете его добавить на этом этапе: салат будет еще вкуснее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.