Вкусный и простой в приготовлении шопский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

томаты – 3 шт;
болгарский перец – 1-2 шт;
огурец – 2 шт;
красный лук – 1 шт;
брынза – 200 г;
оливковое масло;
винный уксус;
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический вариант имеет один небольшой секрет – перец нужно обязательно запечь. Делать это можно в духовке на протяжении 10-15 минут, а если хотите немного ускорить процесс, разрешается воспользоваться микроволновкой.

После запекания положите его в пакет и аккуратно заверните. Дайте полежать несколько минут. Так овощ немного пропарится, и кожицу снять с него будет намного проще. После того как очистите, нарежьте его кубиками.

Томаты опустите на несколько секунд в кипяток и снимите шкурку, также порезав на небольшие кубики. Огурец очистите по желанию и измельчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

В Болгарии блюдо подают в виде национального флага, поэтому и выкладывают ингредиенты в определенной последовательности: сначала составляющие красного цвета, далее зеленого, и, наконец, белого ‒ лук и натертую брынзу.

Сверху все это нужно хорошенько сдобрить заправкой. Смешайте оливковое масло с уксусом и хорошенько размешайте.

Также в закуску можно добавлять маслины и оливки, но тогда салат будет называться «деревенским». Если же под рукой в нужный момент не оказалось брынзы, можно попробовать положить соленый творог.

А для более нежного вкуса в блюдо добавляют вареное яйцо, выкладывая вместе с брынзой сверху.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.