Яблочный пирог с медом и маскарпоне

Ингредиенты:

Яблоко среднее 2 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо куриное 3 шт.
Маскарпоне 250 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Миндаль тертый горсть
Мед 4 ст. л.
Масло сливочное 10-15 г

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, добавив ванильный сахар. Далее добавить маскарпоне и перемешать.
В приготовленную массу добавить лимонный сок, муку и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
Дать пирогу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы и полить медом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.