Яйца по-шотландски

Разогрейте духовку до 200°С. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Отварите 4 яйца около 6 минут, остудите в холодной воде, затем очистите и отложите в сторону.

В средней миске смешайте фарш, чеснок, лимонную цедру, 1 сырое яйцо, добавьте соль и перец. Разделите смесь на 4 части, из каждой сформируйте плоские лепешки, в центр каждой поместите отварное яйцо и оберните фаршем.

В небольшой миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли. Во второй миске взбейте оставшееся сырое яйцо с 1 ч. л. воды. Панировочные сухари выложите на тарелку.

Нагрейте масло для фритюра в небольшом сотейнике. Сформированные котлетки обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета 4–5 минут, переворачивая. Подавайте с салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.