Закусочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

слоеное тесто(дрожжевое) 250 г.брынза 200 г.яйцо 1 шт.сметана 2 с.л.чеснок(зубчик) 2 шт.сливочное масло 2 с.л.сливки 1 с.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).
Пропускаем чеснок через пресс.
Разминаем брынзу вилкой. Добавляем чеснок, зелень, майоран, все поперчить.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
На тесто равномерно намазываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет поперек на 8 кусков.
Смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом . Выкладываем куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбиваем вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазываем поверхность пирога этой смесью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.