Запеканка с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Цветная капуста 200 г
Брокколи 200 г
Горошек консервированный 2 ст.л.
Колбаса сервелат 100 г
Морковь 100 г
Молоко 175 мл
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Сыр плавленный 75 г
Мука пшеничная 20 г
Зелень по вкусу
Сыр твердый 50 г
Сливочное масло 25 г

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи разморозьте, если вы используете эти продукты в замороженном виде, и разделите их на небольшие соцветия. Колбасу здесь желательно взять варено-копченую или вареную, или их сочетание, нарежьте колбасные изделия, средними по размеру, ломтиками. Морковь очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в емкость со всеми вышеперечисленными компонентами консервированный зеленый горошек без жидкости.Зелень нарежьте, добавьте в емкость с овощами и колбасой.Теперь для соуса растопите в кастрюле ломтик сливочного масла.

Добавьте в растопленное масло муку, перемешивая, обжарьте смесь короткое время, потом начинайте постепенно подливать молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая смесь до исчезновения в ней комочков. Прокипятите смесь 2 минуты, потом перемешайте ее со специями: солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, а также плавленым сыром, варите соус еще минуту после этого.В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите овощи с колбасой.

Вылейте на овощи горячий сырный соус, перемешайте его с овощами прямо в форме.Готовьте запеканку в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах Цельсия, потом равномерно посыпьте ее твердым тертым сыром и запекайте еще 20 минут или немного меньше до полной готовности блюда.Подавайте запеканку как гарнир, хотя она получается достаточно сытной, чтобы быть основным блюдом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.