Запеченная свиная корейка с луком и чесноком

Ингредиенты:

Корейка свиная — 1,2 кг
Мед жидкий — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Тимьян (или розмарин) свежий — по желанию

Приготовление:

Подготовьте продукты для запеченной свинины. Для этого блюда хорошо подойдет свиная корейка, можно на кости. Не обрезайте жир и кости, они помогут сохранить мясо сочным.Как приготовить запеченную свиную корейку с луком и чесноком:Сначала замаринуйте свинину. Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй.

Из оливкового масла, меда и горчицы сделайте маринад.
(Мед можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами.)Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон.Оберните корейку в пищевую пленку и положите на ночь, а еще лучше — на сутки, в холодильник. За это время мясо замаринуется и станет сочным и вкусным после запекания.

На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки — очистите и нарежьте кусочками.На дно посуды, в которой вы будете запекать мясо, уложите овощи. Если есть свежий тимьян или розмарин — положите пару веточек для аромата.Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую пленку.Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около часа. Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться.

Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему «отдохнуть» 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. Кипящий сок внутри волокон мяса в этом случае впитается в мякоть, а не вытечет при нарезании.Запеченную свинину нарезаем и подаем к столу, гарнируя запеченным луком и чесноком.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.