Запеченные яблоки с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленые яблоки крупного размера — 4 штуки
Творог 9% жирности — 250 грамм
Изюм — 2 столовые ложки
Сахар — 80 грамм
Ваниль — 5 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана 20% жирности — 1 столовая ложка
Мед — 4 чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки хорошо промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность. Фрукты нужно выбирать кислых сортов, чтобы сладкая творожная масса выгодно гармонировала с мякотью яблока.Тонким острым ножом вырезать сердцевину так, чтобы освободилось достаточно места для наполнения начинкой. Для большей наполняемости яблочную коробочку можно соскоблить с боковых частей аккуратными движениями, чтобы не нарушить целостности яблока.

Творог протереть через мелкое сито. Повторить такое действие рекомендуется два раза, чтобы начинка получилась легкой и воздушной.Изюм промыть, замочить в горячей воде для разбухания. Сделать это лучше предварительно, чтобы сушеный виноград размягчился перед добавлением его в творог.В небольшой миске смешать творог, сахар, яйцо. После тщательного перемешивания добавить ванилин и сметану. Все ингредиенты перемешать, растереть, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить изюм, после чего аккуратно смешать его с творогом.

Противень застелить бумагой для выпекания, разместить на нем четыре подготовленных фрукта. Внутреннюю поверхность каждого яблока смазать чайной ложкой меда, наполнить творожной начинкой с горкой. Творог и верх яблочной коробочки обильно посыпать корицей.В духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, помещаем заготовки на 25 минут.После приготовления достаем запеченные яблочки, оставляем их остывать. Подавать блюдо можно в теплом виде или после полного остывания. Яблоки можно посыпать грецкими орехами и полить небольшим количеством меда, если вы большой любитель сладкого. Запивать десерт можно теплым отваром шиповника. Витаминизированный напиток дополнит полезное блюдо и позволит укрепить иммунитет в любое время года. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.