Запеченный омлет

Ингредиенты:

Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 3 зубч.
Оливки 8 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Зелень по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте, очищенный от семян и сердцевинки, болгарский перец средними по размеру, кубиками, так же, как и помидоры, оливки нарежьте каждую на несколько кружочков.Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте чеснок, лук нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте на сковороде в, разогретом на ней, растительном масле измельченный репчатый лук до получения прозрачности. Не забывайте помешивать лук во время обжаривания.

Добавьте в сковороду кубики помидоров, перца, измельченные чеснок и оливки. Готовьте овощную смесь при помешивании еще 5 минут.Добавьте к смеси в сковороде измельченную свежую зелень, перемешайте.Взбейте в миске яйца с нежирными сливками, солью, черным молотым перцем.

В огнеупорную форму для выпекания, смазанную маслом, выложите равномерным слоем овощную смесь, далее выложите, нарезанный кубиками или раскрошенный, если это фета, сыр. Для соблюдения аутентичности лучше, конечно использовать фету, но омлет будет вкусен с любым сыром. Залейте овощи с сыром сливочно-яичной смесью.

Выпекайте омлет в разогретой духовке при 190 градусах Цельсия до готовности и румяной корочки, омлет должен зафиксироваться и перестать быть жидким. Подавайте его в горячем виде.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.