Запечённый картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 8 средних клубней
Масло растительное -2 столовых ложки
Соль
Соус
Лук-репка
Цуккини — небольшой плод весом около 300 грамм
Чеснок свежий – 2 зубка
Приправа прованские травы — — 0,5 ч.л
Фарш – 700 грамм
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 400 грамм
Соль, перец и немного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно моем щёткой. Можно воспользоваться специальными средствами для мытья фруктов. Прокалываем зубочисткой в нескольких местах (обязательно!), натираем солью и смазываем маслом.

Каждый клубень заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Оставляем запекаться. Понадобится на это примерно час. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь шпажкой для шашлыков. Как только она будет легко протыкать картошку – готово.

Тем временем приготовим соус. Лук режем мелким кубиком. Чеснок также порубим. Обратите внимание, что именно режем. Обычно чеснок давят, но у нас рецепт необычный. В толстостенной сковороде достаточно большого объёма разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим лук и чеснок.

Кабачок нарежем кубиками примерно 1х1 см, добавляем в пассерованный лук и жарим еще 3 минуты. Дольше не нужно, иначе кабачок начнем разваливаться и получится неаппетитная каша.

Теперь пришла очередь фарша. Выкладываем его в сковороду и обжариваем, постоянно разминая лопаткой. Готовится он достаточно быстро. Как только пропадёт розовый цвет – готово.

Добавляем размятые помидоры. Со свежих можно предварительно снять кожицу. Добавьте соль и специи. Дайте увариться соусу минут 10.

Сервировка
Снимите фольгу с картофеля. Положите клубень на тарелку, разрежьте вдоль и слегка придавите, чтобы он «раскрылся». На разрез выложите соус, украсьте зеленью. Можно дополнить сметаной.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.