Заварные блины на сливках

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 5 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Вода (кипяток) — 350 мл
Сливки — 350 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще. Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар. Вливаем сливки, размешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния.

Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток. Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков.Вливаем масло и еще раз размешиваем. Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем.Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его. Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик. Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.