Завтрак с нутом в тыкве

Ингредиенты:

тыква 300 г
нут 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
ветчина 150 г
петрушка 1 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить. Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить (у меня замороженная). На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. растительного. Выложить на сковороду ветчину и лук. Обжаривать до прозрачности лука. Добавить нут и зелень. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать прогреться еще несколько минут. Массу снять с огня и дать остыть. Затем вбить яйца, вновь перемешать. Этим временем нарезать тыкву кольцами, толщиной 1,5 — 2 см. Тыкву посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть оставшееся масло и обжарить тыкву с обеих сторон. Во время жарки добавить бальзамический уксус. Обжаренную тыкву выложить на противень, смазанный слегка растительным маслом. В центр каждого кольца выложить начинку. Противень отправить в разогретую духовку (180°С), запекать 15 минут. Армушик готовила в сковороде, прикрыв ее крышкой, до готовности яиц.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.