Продукты
— 100 г цельнозернового спагетти или другой узкой лапши;
— Рапсовое масло – 2 ч. л.;
— 1 головка фенхеля, мелко нарезанная;
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
— Постный свиной фарш – 200 г, с менее чем 5% жира;
— 200 г целых томатов черри;
— 1 ст.л бальзамического уксуса;
— Овощной порошок бульонный порошок – 1 ч. л. или половина бульонного кубика;
— Щедрая горсть рубленого базилика;
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю c водой, затем готовьте лапшу или спагетти, следуя инструкциям на упаковке, до альденте, или приблизительно 10 минут.
2. Между тем нагрейте масло в воке с антипригарным покрытием или в широком сотейнике. Добавьте фенхель и чеснок и обжаривайте на среднем огне, перемешивая время от времени, до готовности, приблизительно 10 минут.
3. Закладывайте в сковороду свиной фарш и пассируйте его, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет, также старайтесь измельчить его, чтобы не было крупных комочков и фарш получился бы очень мелкой фракции. Добавьте помидоры, уксус и бульон, затем накройте крышкой и тушите в течение 10 минут на медленном огне. Томаты должны почти полностью раствориться, а свиной фарш стать готовым. Добавьте узкую лапшу или спагетти, посыпьте листьями базилика и обильным количеством черного перца перед подачей на стол.