Жареная камбала

Конечно, когда не хочется или нет времени готовить, то можно перекусить на скорую руку. Но насколько приятнее съесть вкусное, собственноручно приготовленное блюдо и угостить таким шедевром близких.

Интересное и оригинальное блюдо можно приготовить из камбалы. Вся готовка займет около получаса. Потребуется камбала (600 г филе), немного соли, молотые черный перец и тмин, мелисса (пучок), 150 г риса басмати, 100 г маслин (лучше без косточек), цуккини, перчик чили, средняя луковка, 4 ложки оливкового масла.

Мелиссу промывают и мелко рубят. Филе разрезают на куски, подсаливают, посыпают перцем и мелиссой. Ароматный рис проваривают 12 минут, откидывают на дуршлаг. Цуккини режут кружочками, лук — кубиками. Перчик очищают от семян и мелко режут.

На сковородку наливают половину масла и обжаривают рыбу (минуты по 3 каждую сторону кусочка). Рыба должна оставаться теплой. На другой сковородке пассеруют лук и чили в оставшихся 2 ложках масла. Добавляют цуккини и маслины, обжаривают еще 5-6 минут. Выкладывают к овощам рис. Приправляют тмином, солью и перцем, перемешивают, снимают с огня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.