Ингредиенты:
Мидии – 400 г
Сливочное масло – 3 ст.л
Помидор – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст.л
Кориандр молотый – 1/3 ч.л
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Имбирь молотый – 1/4 ч.л
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить мидии. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до полного испарения воды (4-5 минут). Если мидии замороженные, то воду добавлять не надо. Добавить мелко нарезанные помидоры, готовить вместе с мидиями 1 минуту. Добавить соевый соус и специи. Перемешать и жарить ещё 30 секунд. По желанию жареные мидии посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!