Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

вода — 200 миллилитров,
майонез — 1 столовая ложка,
растительное масло — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 1 чайная ложка,
дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
мука 450-550 грамм.
Для начинки:

капуста белокочанная — 350-400 грамм,
томатная паста — 1 столовая ложка,
соль — по вкусу,
паприка молотая — по вкусу,
укроп сухой — по вкусу,
растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим «тесто», готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.Разрезать колбаски на кусочки.

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).На каждую лепёшку выложить капустную начинку.Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.