Жареный лещ

Жареный лещ – простое и вкусное блюдо. Но для того чтобы его приготовить, нужно выловить леща из речки или купить на рыбном рынке. Эта рыба костлявая, но это не беда, мы поделимся простым способом ее приготовления, и кости не доставят вам много неприятностей.

Ингредиенты:

Лещ свежий – 1 шт.
Мука – для обвалки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала нужно почистить леща от чешуи, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Острым ножом сделайте поперечные надрезы почаще до хребта, с двух сторон, чтобы косточки хорошенько прожарились. В пищевой пакет насыпьте нужное количество муки, посолите и поперчите. Положите рыбу и аккуратно встряхните, чтобы лещ полностью обвалялся в муке Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Жареный лещ готов. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.