ИНГРЕДИЕНТЫ
— сельдерей корень — 400 г,
— масло подсолнечное — 3 ст.л.,
— сок лимона — 0,5 ч.л.,
— соль,
— специи,
— зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытый корешок сельдерея очищаем от кожуры. Делаем это быстро, но в, то же время осторожно, потому что кожура очень плотная и легко можно пораниться, а если будем делать это долго, то запачкаем руки соком сельдерея.
Далее нарезаем сельдерей так, как мы привыкли нарезать картофель — брусочками или дольками.Поливаем его лимонным соком и оставляем на 10 минут.Разогреваем сковородку и вливаем в неё масло, затем кладём брусочки сельдерея и обжариваем до румяной аппетитной корочки. В самом конце добавляем соль и специи.Сельдерей готовится быстрее, чем картофель, поэтому помешиваем его и следим, чтобы не пригорел.Вынимаем его на тарелку и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. И дополнительно его вынимаю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.Для тех, кто любит овощные блюда, советую узнать, как готовится жареная брокколи с чили и соевым соусом, это очень вкусно. Приятного аппетита!