Ингредиенты:
1 тушка зайца или кролика
весом около 700 г соль
1 ст.л. сахарного песка
молотый чёрный перец
2 ст.л. топлёного масла
5 картофелин
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
свежая зелень укропа и петрушки
½ ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. изюма
2 л. бульона или воды
½ зелёного яблока
Приготовление:
Этап 1:
Тушку зайца или кролика хорошо промыть, разрубить на круглые куски, каждый кусок натереть солью, сахаром, перцем и обжарить на сковороде с разогретым топлёным маслом в течении 10 — 12 минут до румянной корочки.
Этап 2:
Картофель, лук, морковь нарезать дольками или кружочками. Обжарить лук, морковь и зелень в течении 7 — 10 минут, на другой сковороде обжарить картофель до полуготовности около 15 минут.
Этап 3:
Выложить мясо и половину обжаренных овощей (морковь, лук, зелень) в глубокий сотейник.
Этап 4:
Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу, а также немного бульона или воды.
Этап 5:
Залить мясо с овощами бульоном, тушить под крышкой в течении 30 — 40 минут, по мере необходимости добовляя жидкость.
Этап 6:
Когда мясо станет мягким, выложить оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь) верхним слоем,добавить ломтики очищенного от кожуры яблока, залить соусом.
Этап 7:
Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запечь при температуре 180 — 200°С в течении 40 — 45 минут до готовности.