Жиросжигающий супчик

Ингредиенты:

— капуста пекинская – 1 кг.;
— капуста белокочанная – 600 гр.;
— лук репчатый – 250 гр.;
— сельдерей – 300 гр.;
— перец красный сладкий – 150 гр.;
— лук порей – 50 гр.;
— лимон — 1 шт.;
— петрушка – 30 гр.;
— хлопья паприки – 4 гр.;
— бульонный кубик – 1 шт.;
— соль, перец чили;
— 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Нарезаем мелко репчатый лук. Дно суповой кастрюли смазываем чайной ложкой оливкового масла, добавляем нарезанный лук, наливаем 50 мл воды, солим.Выжимаем на лук сок из половины лимона. На маленьком огне выпариваем воду, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, заодно уйдёт резкий запах.Затем добавляем нарезанный колечками лук порей, насыпаем хлопья паприки. Стручок чили чистим от семян и мембраны, режем колечками, кладём в кастрюлю.Нарезаем полосками пекинскую капусту. Для супа лучше оставить плотную часть листьев, а из нежных листочков готовить салат.

Кладём мелко нарезанный сельдерей и шинкованную белокочанную капусту.Сладкий перец чистим от семян, мякоть режем кубиками, бросаем к остальным овощам.Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, доводим до кипения.Добавляем раскрошенный кубик куриного бульона и варим на маленьком огне 25 минут.За 2 минуты до готовности бросаем в кастрюлю горсть мелко порезанной зелени петрушки. мне еще нравится и такой очень вкусный тыквенный суп пюре с креветками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.