Апельсиновый кекс с клюквой

Ингредиенты:
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Грецкие орехи — 1 Стакан
Цедра — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Апельсиновый кекс с клюквой»
1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.
3. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение часа.
4. Клюквенный десерт подавайте к столу остывшим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.