Аранчини — итальянские рисовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 400 г.
лук репчатый 1 шт.
белое вино 100 мл.
панировочная смесь 100 г.
сыр твердого сорта 100 г.
яйцо куриное 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На 400 г риса понадобится по сто грамм моццареллы и пармезана, 100 г смеси для панировки, сливочное масло, два куриных яйца, стакан белого вина, литр мясного бульона, головка репчатого лука, шафран, половина стакана молока и аналогичное количество муки.

Сначала на растительном масле обжаривается измельченный репчатый лук. После появления золотистого оттенка к нему подсыпается рис (не вареный). Смесь повторно прожаривается. Через несколько минут к содержимому сковороды надо долить один стакан белого вина. После выпаривания жидкости к смеси добавляется бульон, необходимый для варки риса. Зерна должны оставаться «аль денте». За несколько минут до готовности риса рекомендуется добавить к заготовке шафран, шарик сливочного масла и тертый пармезан. Рисовая основа для аранчини готова.

Варианты начинок
Самым простым вариантом начинки аранчини является кусочек моццареллы. Из рисовой смеси надо сформировать лепешку. Поместить в ее средину сыр и скатать шарик. Каждую заготовку надо сначала обвалять в муке, затем в смеси яйца и молока, и только после этого – в панировке. Шарики можно жарить или запекать в духовке. Время их приготовления составляет примерно 3-4 минуты.

Примеры начинок:
— 300 г говяжьего фарша, зеленый горошек, натертая морковь, 600 г томатной пасты, одна головка репчатого лука, стебель сельдерея, розмарин, перец и специи по вкусу, половина стакана красного вина;
— банка консервированных сардин (можно заменить шпротами), два вареных куриных яйца, 100 г тертого сыра, пучок зеленого лука, шарик сливочного масла (добавляется в начинку для придания сочности шарикам);
— 100 г грибов, обжаренных на растительном масле, зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки, 100 г натертого пармезана, специи и приправы по вкусу;
— помидоры черри (на каждый шарик один или половинка черри), моццарелла (небольшой кубик на каждый шарик), базилик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.