Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой жизнь каждой хозяйки становится гораздо проще. Приготовить вкусное блюдо с минимальным риском неудач, при этом сэкономив время, сохранив чистоту и свежий воздух на кухне можно именно в мультиварке. Азу в мультиварке из индейки порадует своей мягкостью и сочностью. Структура этого мяса очень нежная, а вкус насыщенный. Сытное, но диетическое блюдо можно подать и на первое, и на второе – в зависимости от предпочитаемой вами густоты.

Мясо, лук, соленые огурцы и томат – основные ингредиенты азу. Все остальное (картофель, морковь, сладкий перец и т. д.) вы можете класть на свое усмотрение. Азу сочетают с разными гарнирами, особенно если в нем нет картофеля. Но чаще подают без гарнира.

Ингредиенты:

индейка, 700 г
картофель, 6 шт.
соленые огурцы, 3 шт.
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
томатная паста, 1 ст. л.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, для обжарки
зелень, для подачи

Приготовление:

Вымытое филе индейки нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле в мультиварочной чаше 15 минут в режиме выпечки или жарки. Временами помешиваем.
Нарезаем очищенные морковь и лук кубиками, отправляем в мясо, добавляем лавровый лист и жарим еще около 10 минут. Так же кубиками нарезаем соленые огурцы и кладем их в чашу, когда индейка с луком и морковью обжарятся. Следом за огурцами идет нарезанная кубиками картошка. Все перемешиваем. Разбавляем в стакане воды томатную пасту, выливаем в чашу, солим, перчим по вкусу, по желанию насыпаем одну-две чайные ложки сахара, включаем тушение на час. Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем немного измельченного чеснока. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.