Бефстроганов с томатной пастой

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Томатная паста — 20 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 30 Грамм

Приготовление:

1. Все мы любим жареное мясо, но вот готовим по-разному. Так, бефстроганов с томатной пастой в домашних условиях для многих стало традиционным блюдом. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.
2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.
3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.
4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.
5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.
6. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита! На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.