Бисквитные пирожные фруктовое

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука – 1 ст.;
Сахар-песок – 1 ст.;
Фруктовый джем – 100 г;
Куриные яйца – 4-5 шт.;
Ваниль кристаллическая – 1 г;
Разрыхлитель теста – 1 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Вода – 2 ст. ложки;
Лесные ягоды – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовим необходимые продукты;
Начинаем с приготовления классического бисквита, но у нас он будет выпекаться не в форме, а на широком противне. В пластиковую замесочную миску насыпаем сахар и разбиваем теплые куриные яйца.
Интенсивно перемешаем яйца с сахаром до характерной бисквитной пышности.
Добавляем ароматизатор – кристаллический ванилин и т.д.
Присоединяем муку.
Продолжаем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем муку с основными ингредиентами, но не более 1 минуты. Это нужно для того, чтобы тесто не опало, а бисквит получился нежным. Перед перемешиванием добавляем разрыхлитель теста. Бисквитные пирожные, рецепт которых мы сегодня рассматриваем, можно готовить и без разрыхлителя, но если вы решили его добавить — это нужно делать непременно с мукой, но не ранее.
Выливаем бисквитную массу на противень. Обратите внимание, противень застелен бумагой для выпечки. С помощью пергамента, снять бисквит с противня будет очень просто.
Распределяем массу по всему противню. Для удобства размазываем тесто руками. Выпекаем бисквитный корж до готовности, которая проверяется зубочисткой. Если деревянная основа сухая, то бисквит готов. Во время выпечки тонкого бисквита не рекомендуется увеличивать нагрев более 180°. Держим бисквитный корж в разогретой духовке не более 20 минут.
С помощью гибкой силиконовой лопатки отделяем пергамент от противня, а бисквит спускаем на стол.
Быстро снимаем бумагу для выпечки.
Пока корж теплый вырезаем фигурные круги.
Оставляем заготовки пирожных до полного остывания.
В серединку нескольких кружков наносим джем.
Строим фруктово-бисквитную пирамидку – накрываем другими заготовками.
Снова смазываем серединку джемом и выкладываем следующие бисквитные круги. Вы можете сделать пирожное бисквитное фруктовое двойным или тройным, как у нас. Фантазируйте!
Поверхность пирожных дополним сахарной помадкой, Ее приготовить очень легко. Смешиваем сахарную пудру с водой и хорошо перемешиваем. Помадка должна получиться густой.
Выкладываем сахарную помадку в кондитерский мешок или пакет и наносим фигурные рисунки.
Завершаем приготовление – украшаем пирожные лесными ягодками.
Фруктовое бисквитное пирожное готово! Хозобоз приглашаем вас на чай. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.