Бисквитный торт клубника со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
200 гр. сахар
1 ч.л. ванильный сахар
1/4 ч.л. соль
160 гр. мука
40 гр. кукурузный крахмал
75 гр. масло сливочное
1/2 ч.л. разрыхлитель опционно
крем: 600 гр. сливки 36%
150 гр. сахарная пудра
10 гр. ванильный сахар
сироп: 110 гр. вода
100 гр. сахар
1 ст.л. коньяк
1 ч.л. ваниль жидкая
начинка: мармелад из клубники с низким содержанием сахара 450 гр.
верх: кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На форму диаметром 24 см.

Отделить белки от желтков.

Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром, ванильным сахаром до пиков.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно просеянные муку и крахмал, осторожно перемешать венчиком, аккуратными движениями снизу-вверх.

В самом конце по чуть-чуть вливая, добавить растопленное масло.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, на дно защёлкнуть кусок бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 40-45 минут.

Бисквит охладить и разрезать на 3 части.

Пропитка: сок и сахар вскипятить, остудить, добавить коньяк и ваниль.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до воздушных устойчивых пиков, не перевзбивать!

Собирать торт в кольце для тортов.

Выложить первый корж,пропитка, затем делаем бортик из крема и выкладываем 1/2 клубничной начинки, немного крема, затем второй корж, пропитка, начинка, крем, ровно разглаживаем и накрываем оставшимся 3 м коржем, пропитываем, остатки крема.

Плюс оставить на бортики 2-3 ложки.

Торт оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

На следующий день подровнять верх и бортики остатками крема, посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.