Борщ с топинамбуром

ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла — 2 шт. маленькие
топинамбур — 300 гр.
морковь жёлтая — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
томатная паста — 1-2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
укроп — 3-4 ст.л.
паприка молотая — 2 ч.л.
ламинария — 0,3 ч.л.
соль
перец
вода — 2-2,5 л.
растительное масло — 4 ст.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свёклу отварить (варю сразу на несколько блюд),остальные овощи помыть,подготовить.

2. Топинамбур тщательно чищу щёткой для овощей-фруктов,чтобы использовать вместе с кожицей,но можно очистить.

3. Отрезаю «глазки» и храню в пакете с застёжкой внизу холодильника.

4. Натереть на тёрке,сбрызнуть лимонным соком.

5. Нарезать мелко паприку,луковицу. Морковь ,свёклу натереть крупно.

6. Начинаем обжаривать в воке морковь,лук в масле.

7. Всыпаем паприку и топинамбур. Обжарим вместе.

8. Теперь всыпаем свёклу.

9. Томаты с толстой кожицей натереть на тёрке и кожица останется. Бурый томат тонкокожий,его нарезала.

10. Переносим в зажарку томатную пасту и пюре из томатов. Можно воспользоваться томатами в соку из банки.

11. Тут,насмотревшись,как готовят цыгане борщ на костре в казане,решила продолжить варить свой борщ прямо в воке,он ту меня большой. Влить воду.

13. Нарезать зелень (у меня укроп из заморозки).

14. Добавить специи,зелень,чеснок.

15. Варить под крышкой борщ до готовности.

16. Если требуется,добавить ещё воду и лимонный сок по желанию.

17. Подать,посыпав зеленью по желанию.

18. Я подавала с багетом и луковым конфитюром. Конфитюр удобно готовить весной,когда запасы лука быстро портятся.

19. Мы,как любители,борща,оценили и этот вариант.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.