Домашнее мороженое пломбир

Ингредиенты:

Молоко 250 мл.
Яйца 3 желтка
Сахар 60 гр.
Сливки 150 гр. 30% жирности
Ваниль

Приготовление:

Молоко для приготовления мороженого использовали домашнее. Все молоко и еще 30гр. сахара греем примерно до 80 градусов, не кипятим!!! Домашнее молоко из банки. 3 желтка взбиваем с остальными 30гр. сахара. Для мороженого яйца смешиваем с сахаром. Вливаем горячее молоко в яйца с сахаром, хорошо перемешиваем. Готовим пломбир молоко, яйца, сахар. А затем ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Проверить, степень густоты, можно проведя пальцем по лопатке, в результате должен остаться след, который не растекается.

Готовим домашнее мороженое на водяной бане. Полученную массу охлаждаем в холодной воде. Желательно охлаждаемую смесь накрыть, чтобы верх не густел или можно постоянно помешивать. Остуживаем смесь. Пока молочно яичная масса остывает, берем охлаждённые сливки и вливаем в охлажденную посуду. Сливки для мороженого. Взбиваем. Результат правильно взбитых сливок — это не падающие башенки. Взбитые сливки. Соединяем сливки с молочно-яичной смесью. Размешиваем и вливаем наш пломбир в мороженицу. Готовим домашнее мороженое пломбир. Морозим в мороженице до готовности. По времени примерно 30-40 мин. Правда мороженое получается мягким, поэтому стоит отправить его в морозилку на пару часов.

Мороженое в мороженице. Домашнее мороженое пломбир готово. Подавать его будем с запеченными сливами — прекрасным аккордом уходящей осени. Домашний пломбир с десертом. Так выглядит мороженое с десертом из слив, политое сиропом, полученным при их запекании.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.