Домашняя арахисово-шоколадная паста (а ля Нутелла)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
½ стакана несладкого порошка какао
1 ¼ стакана сахарной пудры
¼ ч. ложка соли
3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
2.Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
3.Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
4.Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.