Двухцветные рогалики с яблоком

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 300 г
Творог — 150 г
Масло сливочное (Хорошо охлажденное) — 150 г
Сахар тростниковый (2 ложки в тесто и 2 в начинку) — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Какао-порошок — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Яблоко — 2 шт

Приготовление:

Смешиваем муку, сахарную пудру, тростниковый сахар, разрыхлитель и мелко порезанное масло. Все быстро перетираем руками в крошку.Затем вводим творог и желток. Так же быстро все смешиваем.Разделяем тесто на 2 части. В одну часть теста добавляем цедру, в другую какао. Тщательно вымешиваем, но не долго.Убираем в холодильник на 30 минут.Затем достаем сначала темное тесто и раскатываем на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом (можно подпылить мукой, если внизу будет белое тесто).Так же раскатываем и белую часть теста и укладываем ее поверх черной. Раскатываем скалкой.Делим тесто на сегменты.Яблоки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке, затем слегка отжимаем сок. Смешиваем с сахаром.Выкладываем начинку.Заворачиваем рогалики. Выкладываем на противень. Выпекаем при 190° в духовке 15-20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.