Фаршированный сибас

Ингредиенты:

Сибас 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Креветки очищенные 80 г
Кальмар 80 г
Лук зеленый 3-4 пера
Петрушка несколько веточек
Лимон 1/2 шт.
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Хлеб цельнозерновой 80 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 6-8 минут. Посолить и поперчить.Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с 3-мя ложками оливкового масла сковороде до хрустящей корочки. Выложить получившиеся сухарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.Нарубить петрушку и зеленый лук. С лимона срезать кожуру и нарезать саму мякоть небольшими кубиками.Смешать в миске обжаренные шампиньоны, очищенные креветки, нарезанный кальмар, мелко нарубленную зелень, лимон и сухарики. Посолить и поперчить. Полученной смесью нафаршировать предварительно разделанную рыбу. Выложить рыбы на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.