Французский яблочный пирог тарт татен

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки – 8 шт.
для теста:
мука – 170 гр.
разрыхлитель – 2 гр.
соль – 1 гр.
сливочное масло – 150 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 45 гр.
для карамели:
сахар – 160 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло.

Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.

Берем яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто.

Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.

На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы.

Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм. Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.

В сковороду насыпаем сахар и ванильный сахар.

Растапливаем до образования однородной блестящей карамели.

Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.

В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой.

На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.

Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу.

Сверху посыпаем оставшейся карамелью.

И накрываем охлажденным тестом.

Тесто прокалываем деревянной палочкой.

Пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку.

Вот такой ароматный и аппетитный пирог получился.

Завариваем любимый чай и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.