Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Ингредиенты

тесто:
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
крем:
50 мл сливок 33–35%
150 г творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Приготовление
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.Выложить тесто.Сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль.Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.Готовим крем.Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр.Перемешать.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час.

Выложить на крем фрукты и ягоды.Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.Киви, нарезанные ломтиками.Клубнику, нарезанную ломтиками.Чернику.Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты.Советую сначала залить тонким — тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе.Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.