Гарнир из булгура

Ингредиенты:
400 г булгура,
690 мл воды,
80 мл сухого белого вина,
120 г моркови,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
черный перец и зеленый лук для подачи.

Приготовление
Морковь натираем на терке соломкой, как для моркови по-корейски.
В сковороде разогреваем оливковое масло, припускаем морковь почти до готовности.
Не выключая нагрева, вливаем в сковороду белое вино и ждем его выпаривания. Крышкой закрывать не нужно.
Наливаем воду, доводим до кипения, солим и закладываем булгур. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до выпаривания воды 15 минут.
Снимаем булгур с огня. Даем постоять и отдохнуть.
Перед подачей приправляем свежемолотым черным перцем и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.