Глазурь для имбирных пряников без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

Имбирные пряники — 500 Грамм Сахарный песок — 150 Грамм (или пудра) Вода — 60 Миллилитров (30 мл. — для замачивания глазури, 30 мл. — для сиропа) Желатин — 5 Грамм Лимонный сок — 5 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут. Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры. Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения. Добавьте в сотейник набухший желатин. Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока. Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления. Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники. Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.