Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 300 гр.
2. Грибы — 150 гр. (у меня шампиньоны )
3. Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
4. Картошка — 2 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Репчатый лук — 1 шт.
7. Горчица — 1 ч. ложка
8. Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
9. Растительное масло — для жарки
10. Соль и специи — по вкусу
11. Зелень — для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку.
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.