Гусь фаршированный яблоком

Ингредиенты

Мясо гуся (1 кг) фото яблок
Яблоко (3 шт.) курага
Курага (5 шт.)
Чернослив (5 шт.)
Яблочный сок (3 ст.л.)
Яблочный уксус (100 мл)
Перец черный горошек (5 шт.)
гвоздика (5 шт.)
Лавровый лист (3 шт.)
Тростниковый сахар (100 г)
Пищевая соль (по вкусу) описание продукта
Тмин (2 ч.л.)
Мед пчелиный (2 ч.л.)

Приготовление

Первое, что мы сделаем – это подготовим нашего гуся. Его мы проверим на наличие остатков перьев, и если таковые имеются, то мы обсмалим их. Затем у гуся удалим попку и фаланги крыльев. Также не забудьте вынуть из гуся внутренности. Внутренности гуся выкидывать не торопитесь, так как они могут пригодиться для приготовления других блюд.

Сейчас же мы приготовим для нашего гуся маринад. Для этого нам потребуется яблочный сок, уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перчик и гвоздика. Необходимое количество этих компонентов указано в разделе «Ингредиенты». Все их мы смешаем в кастрюльке и отправим закипать на плиту. После же маринад следует остудить и добавить к нему три стакана воды. После этого гуся заливаем полученной жидкостью.Мариновать нашу птичку необходимо от суток до трех (ну тут уж все зависит от вашей выдержки).Достав гуся из маринада, его нужно будет обсушить бумажными полотенцами.Теперь мы сделаем начинку для нашего гуся. Для этого нарежем яблочки крупными кубиками и смешаем их с черносливом, а также с курагой. Естественно перед этим фрукты мы хорошо вымоем в воде.

Нафаршируем гуся полученной смесью, но только не плотно. Дырочку же зашьем, а затем заколем металлической шпажкой.После этого мы сделаем натирку для гуся, потому мы измельчим пять перчинок горошком, тмин и соль в ступке.Натрем гуся оливковым маслом, а уж затем специями, которые мы разминали ранее. Сразу после этой манипуляции, заворачиваем птичку в фольгу со всех сторон.Теперь можно отправить гуся в печь, разогретую до двухсот градусов. На запекание нам понадобится около двух с половиной часов. В данном случае действуем по принципу 1 час на 1 кг мяса.

По истечении указанного выше времени мы вынимаем гуся из духовки и снимаем с него фольгу.В фольге будет много жира. Его мы сольем в мисочку и смешаем с двумя чайными ложками меда. Затем этой смесью натрем гуся и вновь отправить его в духовку. Только на этот раз температуру уменьшим до ста восьмидесяти градусов. Запекать нужно еще полчаса, через каждые десять минут смазывая птичку жиром и медом. Благодаря этому гусь получится как-будто бы лакированным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.