Холодец из свиной рульки и говядины

Ингредиенты
свиная рулька – 2,5 кг.
свиные ножки – 1 кг.
говядина на кости – 1,5 кг.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
лавровый лист – 5 шт.
зерна горчицы – 20 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 10 шт.
соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим мясо.

Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю.

Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды).

Ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю.

Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водой и ставлю на плиту.

Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час.

Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.

Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон.

Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо.

Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.

Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо.

Холодец со свиной рулькой и говядиной готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.