Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь — 3-4 шт
Масло растительное (для жарки)
Гвоздика — 2-3 шт
Перец душистый (горошком по желанию) — 2-4 шт
Орех мускатный (молотый щепотка)
Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз.
В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 луковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук — 250 г, морковь 200 г, кабачки 850 г.
2.Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.
3.Добавить к луку тертую морковь.
Вообще-то нужно тушить все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается.
4.Кабачки натереть на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
5.Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки.
6.Набор специй: имейте в виду, что гвоздика, мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец.
Это идеальный набор для этого блюда.
Будете готовить — не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту.
7.Добавить томатную пасту, соль и специи, и тушить на небольшом огне под крышкой.
8.Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть.
9.В самом конце приготовления положить гвоздику раздавленный чеснок.
Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда…
10.Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе.
Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса.
Угощайтесь, ребята! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.