Икра овощная «Осенняя»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Помидор — 700 г
Баклажан — 5 шт
Патиссон (или кабачки) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить овощи.
Все помыть.
Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
2.Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
3.Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
4.Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
5.Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.