Имбирные пряники с глазурью

Ингредиенты:

пол кило муки;
100 г масла;
125 г воды;
20 г рождественских специй;
5 г сухого имбиря;
2 желтка;
одно яйцо;
6 г соды;
250 г сахара.

Пудра мелкого помола для глазури.

Приготовление:

Высыпать сахар на сковородку, поставить на плиту, влить ложку воды. Растопить, варить до карамельного цвета, затем аккуратно по каплям влить остатки воды, важно использовать кипяток. Проварить смесь несколько секунд.Добавить сливочное масло, выложить специи, размешать и снять с огня. Добавить 130 грамм муки в карамельную массу, быстро размешать, пусть немного остынет. Взбить желтки и яйцо с содой, добавить в тесто. Засыпать еще 370 г муки, замесить мягкое тесто. Убрать в пакет и на сутки в холодильник. Через сутки или хотя бы 12 часов тесто раскатать, выдавить из него пряники. Переложить фигурки на противень, испечь при 180 градусах. Высыпать сахарную пудру в миску, по каплям добавлять воду, тщательно размешивая каждый раз. Если нужно, то сразу капнуть краситель. Растирать, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Глазурь готова! Переложить в пакет, разрисовать или просто покрыть пряники. В отличие от белковой глазури, сахарную массу нужно наносить только на остывшие изделия.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.