Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис пропаренный длиннозерный (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
вода — 500 мл.
соль — 0,25 ч.л.
изюм любого цвета (по желанию можно побольше положить) — 2 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст.л.
корица — 0,75 ч.л.
яблоко сладкое (любое) — 1 шт.
лимон (опционально) для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим все продукты для каши.

Изюм нужно запарить, а затем промыть.

В кастрюлю выкладываем рис, изюм и наливаем воду.

Солим и ставим варить кашу до готовности. Это минут 15.

Снимаем кашу с огня.

В центре делаем углубление, выкладываем мёд и наливаем масло.

Присыпаем корицей.

Тщательно перемешиваем.

Яблоко нарезаем мелким кубиком, убрав серединку.

Кожицу оставляем.

Отправляем порезанное яблоко в кашу.

Перемешиваем.

Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и закутать её махровым полотенцем.

Пусть каша в тепле дойдёт, впитает всю влагу и все вкусы объединятся.

Каша станет рассыпчатой, пропитанной ароматами.

Подержим закутанную кастрюлю с кашей минут 30.

Подаём. Перекладываем кашу в посуду для подачи.

По желанию добавьте в кашу лимонный сок, выдавив его на кашу в свою тарелку.

Это вкусно! Подойдёт каша на завтрак и на полдник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.