Ингредиенты:
Киноа — 0,5 стак.;
Яблоко (крупное) — 1 шт;
Корица молотая — щепотка ;
Масло сливочное — 20 г;
Сахар Демерара — 1 ст.л.;
Цедра одного мандарина ;
Молоко кипяченое — 0,3 стак.;
Приготовление:
1. Киноа приготовить согласно инструкции на упаковке. Время варки 20 минут.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоко, порезанное кубиками. Слегка обжарить. Добавить корицу, сахар демерара, цедру мандарина. Карамелизировать. Влить кипяченое молоко. Довести до кипения и снять с огня.
3. Смешать киноа с яблоками. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.